Herzlich willkommen!

Die Bültmannshofschule ist eine Ganztagsgrundschule im Westen Bielefelds.

Wir hoffen, Sie finden hier alle Informationen über unsere Schule, die Sie suchen.

Einschulung_1617.JPG

Weitere Termine finden Sie in unserem Terminplan.

Aktuelles / Neu auf unserer Website

ACHTUNG! BAUSTELLE!

Liebe Eltern,
 wie wir erfahren haben, nimmt die Aufstellung der Fahrradstellanlage auf der ehemaligen Busschleife inklusive des Bürgersteigs, der am Grünzug direkt an der Schule verläuft, endlich konkrete Formen an.
Denn die Baustelle wird vorbereitet und eingerichtet!
Für die Kinder der Schule heißt das konkret, dass der breite Gehweg an der Schule in Höhe der Ampel an der Kurt-Schumacher-Straße bis zum Lehrerparkplatz gesperrt ist.
Die Kinder müssen den schmalen Gehweg nutzen, der direkt am Radfahrweg und der Straße verläuft.
Ein Vorschlag wäre, dass die Kinder Parkwege nutzen, um sicher zum Schulgelände zu gelangen.
Die Baustelle wird auch noch nach den Herbstferien bestehen.
Sobald die Fahrradstellanlage aufgebaut ist und die Baumaßnahme ein Ende hat, werden alle informiert.
Ihnen und Ihren Familien wünschen wir erholsame Herbstferien.

Die Schule beginnt wieder am Montag, 29.10.2018 nach Stundenplan.

Open_sunday_Logo

Ein offenes Sportangebot am Sonntag bietet der Sportclub Bielefeld (SCB e.V.) in unserer und anderen Bielefelder Grundschulen an. Näheres dazu erfahren Sie auf unserer Website oder auf der Website des SCB.

An die Eltern zukünftiger Erstklässer des Schuljahres 2019/20

Die Präsentation des Informationsabend am 01.10.2018 zum Anmeledeverfahren sowie Leben und Schulleben an der Bültmannshofschule können Sie hier herunterladen.

Klicken zum Vergrößern

Wir sind Partnerschule des DSC Arminia Bielefeld! Lohmann hat unser Street Soccer Turnier am 04.07.2017 besucht, seitdem ist es offiziell. Wir freuen uns auf viele Arminia-Aktionen! Mehr über die Schulpartnerschaften des DSC auf der Arminia-Website.

Bewegliche Ferientage im Schuljahr 2018/2019
Mo, 02.11.2018, Mo, 11.02.2019, Fr, 31.05.2019, Fr, 21.06.2019

Mahlzeit! Hier geht es zum aktuellen Speiseplan.

Werden Sie Mitglied im Schulförderverein und unterstützen Sie damit eine Vielzahl von Projekten, die unmittelbar den Kindern unserer Schule zugute kommen. Das Beitrittformular können Sie hier herunterladen. Nähere Informationen über den Verein finden Sie unter "Förderverein".

Unsere Schülerbücherei
... wird von den Kindern rege genutzt.
Deshalb freuen wir uns über Eltern und Großeltern, die ehrenamtlich bei der Ausleihe helfen möchten. Interessenten mögen sich im Sekretariat melden (Mo.-Do., 8.15 - 12.00 Uhr).
Natürlich freuen wir uns auch über Spenden für unsere Schülerbücherei.
Konto: Förderungsverein der Bültmannshofschule e.V.
Sparkasse Bielefeld
Stichwort: Schülerbücherei