Herzlich willkommen!

Die Bültmannshofschule ist eine Ganztagsgrundschule im Westen Bielefelds.

Wir hoffen, Sie finden hier alle Informationen über unsere Schule, die Sie suchen.

Einschulung_1617.JPG

28. Mai 2018: Elternsprechstunde bei Herrn Magsamen

29. Mai 2018: 3. Sitzung der Kindersprechstunde – Herr
Magsamen, Frau Kemp für interessierte Kinder

30. Mai 2018: JG 1 – JG 4 fährt zur Freilichtbühne Tecklenburg

Weitere Termine finden Sie in unserem Terminplan.

Aktuelles / Neu auf unserer Website

Liebe Eltern der Bültmannshofschule, leider ist unsere Schulsekretärin ab sofort langfristig erkrankt. Konkret bedeutet dies, dass das Schulbüro nur sehr unregelmäßig besetzt ist. Vor diesem Hintergrund bitte ich Sie, dass Sie uns die Krankmeldungen Ihrer Kinder per Mail zukommen lassen unter bueltmannshofschule[ät]bielefeld.de UND ogs[ät]bueltmannshofschule.de. So können die Krankmeldungen ausgedruckt und an die Klassenleitungen verteilt werden. weitere Informationen

Die Fahrplan-Broschüre mit allen wichtigen Informationen und Terminen für das 2. Schulhalbjahr ist Ihnen per Elternpost zugegangen. Bei Bedarf können Sie das Dokument hier herunterladen.

Open_sunday_Logo

Ein offenes Sportangebot am Sonntag bietet der Sportclub Bielefeld (SCB e.V.) in unserer und anderen Bielefelder Grundschulen an. Näheres dazu erfahren Sie auf unserer Website oder auf der Website des SCB.

Klicken zum Vergrößern

Vorweihnachtliche Lesung mit Ingo Naujok und Jochen Vahle: Der Schauspieler und der Randale Frontmann waren am 14.12. im Rahmen des Projektes "Kultur macht Kinder stark" in unserer Schule - toll war das! Auf der Website der Initiative "OWL zeigt Herz" gibt es weitere Informationen sowie Fotos und zwei kurze Filme.

Für die Eltern der Viertklässler_innen: Die Termine der Informationsabende und der Tage der offenen Tür an den weiterführenden Schulen sowie Angaben zu den Schulprofilen - alles in einem Dokument, das Sie hier herunterladen können.

Klicken zum Vergrößern

Wir sind Partnerschule des DSC Arminia Bielefeld! Lohmann hat unser Street Soccer Turnier am 04.07.2017 besucht, seitdem ist es offiziell. Wir freuen uns auf viele Arminia-Aktionen! Mehr über die Schulpartnerschaften des DSC auf der Arminia-Website.

Bewegliche Ferientage im Schuljahr 2017/2018:

02.10.2017, 30.04.2018, 11.05.2018, 01.06.2018

Mahlzeit! Hier geht es zum aktuellen Speiseplan.

Werden Sie Mitglied im Schulförderverein und unterstützen Sie damit eine Vielzahl von Projekten, die unmittelbar den Kindern unserer Schule zugute kommen. Das Beitrittformular können Sie hier herunterladen. Nähere Informationen über den Verein finden Sie unter "Förderverein".

Unsere Schülerbücherei
... wird von den Kindern rege genutzt.
Deshalb freuen wir uns über Eltern und Großeltern, die ehrenamtlich bei der Ausleihe helfen möchten. Interessenten mögen sich im Sekretariat melden (Mo.-Do., 8.15 - 12.00 Uhr).
Natürlich freuen wir uns auch über Spenden für unsere Schülerbücherei.
Konto: Förderungsverein der Bültmannshofschule e.V.
Sparkasse Bielefeld
Stichwort: Schülerbücherei