Angebote unserer Schulsozialarbeiterin Frau Wehmeier

... speziell für die Zeit, in der das Lernen in der Schule durch die Corona-Epidemie eingeschränkt ist.

An euch Kinder!

Liebe Erziehungsberechtigte,

Vielleicht machst du dir Sorgen, wie es weitergeht oder sogar um deine Familie? Oder dir ist einfach oft langweilig und du hast schlechte Laune?
Egal aus welchen Gründen du dir Sorgen machst oder es dir vielleicht nicht so gut geht, ich bin für dich da!

Du darfst mich gerne anrufen: 0176 34 38 5665
Sicherlich finden wir einen Weg, damit es dir bessergeht!

Ansonsten freue ich mich ebenso, wenn du mir per Mail berichten möchtest, warum es dir vielleicht sogar gerade besonders gut geht:
sonja.wehmeier@rege-mbh.de.
So oder so, ich freue mich über eine Nachricht von dir!

ich biete telefonische Beratung und Unterstützung zu den Themen:

• familiäre Krisen
  • Überforderung z.B. durch Alleinerziehung, mehrere Kinder etc.
  • längerfristige Verweigerung des Kindes bei der Hausaufgabenerledigung
  • Probleme bei der Schulmaterialbeschaffung
  • Sorgen und Belastetheit des Kindes durch die Auswirkungen von Corona
  • Beantragung von Lernförderung (als Online-Nachhilfe über BuT)
  • andere Angelegenheiten, zu denen Sie Fragen haben

Hier könnt ihr mein Angebot noch einmal genauer nachlesen:

Angebot_Schulsozialarbeit_Kinder.pdf

Das Angebot umfasst noch weitere Aspekte. Lesen Sie hier das vollständige Dokument:

Angebot_Schulsozialarbeit_Erziehungsberechtigte.pdf

Liebe Kinder,
ich bin weiterhin für euch da, wenn ihr mit mir sprechen möchtet! Ruft mich doch einfach an. Am besten von montags bis freitags immer zwischen 9:00 Uhr und 14:00 Uhr. Meine Nummer ist: 0176 34 38 5665. Bis hoffentlich bald, eure Frau Wehmeier J

Liebe Erziehungsberechtige,
trotz der aktuellen Situation stehe ich Ihnen montags bis freitags täglich von 9-14 Uhr für Fragen und sonstige Anliegen telefonisch zur Verfügung. Ansonsten können Sie mir gerne auch eine E-Mail zukommen lassen. Des Weiteren wünsche ich Ihnen eine schöne Zeit mit der Familie!

Mein Name ist Sonja Wehmeier, ich bin Schulsozialarbeiterin der Rege-mbH an der Bültmannshofschule.

Mein Aufgabenfeld umfasst die Beratung und Unterstützung von SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen, sowie die Förderung sozialer Kompetenzen der Kinder.
Gerne berate und unterstütze ich Sie zu folgenden Themen:

• Bildung und Teilhabepaket (BuT): Ausflüge, Klassenfahrten, Schulbedarf, Mittagessen, Lernförderung und Freizeitangebote (bspw. Sportvereine)
  • Familie und Schule
  • Begleitung der Übergänge
  • Informationen und Vermittlung zu Einrichtungen und Fachstellen

Sie erreichen mich während meiner offenen Sprechzeiten im Container auf dem Schulhof:
Jeden Donnerstag:   8:45 - 09:30 Uhr

Auch außerhalb der Sprechzeiten bin ich erreichbar:

Tel.: 0176-3438 5665E-Mail:

sonja.wehmeier@rege-mbh.de

Bei Bedarf können Termine außerhalb der Sprechzeiten vereinbart werden.