Corona: Aufgaben für Jahrgang 1

22.3.20

Liebe Eltern der1. Klassen

Wir hoffen es geht Ihnen und den Kindern gut und Sie können bisher gut mit den gestellten Aufgaben arbeiten.
Für die Woche vom 24.3.-30.3. bitten wir sie folgende Aufgaben an die Kinder weiterzugeben:
- Schreibweise Bb (Pdf-Datei)
- Bb- Paket zuhause (Pdf-Datei)
- Frühlingsgedicht abschreiben und auswendig lernen (Pdf-Datei)
Wer damit fertig ist, sollte täglich 30 Minuten im Lupenheft weiterarbeiten.
Weiterhin sollen die Kinder wieder täglich 15 Minuten lesen (selbst gewählte Literatur).
Die Aufgaben für Mathematik entnehmen Sie bitte dem Wochenplan.
Die bearbeiteten Arbeitsblätter sammeln Sie bitte weiterhin in der Postmappe, damit wir diese anschließend nachsehen können.

BdW_BbPaket_zuhause.pdf

Fruehlingsgedicht.pdf

Schreibweise_Bb.pdf

Wochenplan_Mathe.pdf

Viel Erfolg und bleiben Sie gesund!
Liebe Grüße, Jahrgang 1

15.3.2020

Liebe Eltern der 1. Klassen,
für die Woche bis zum 20.3.2020 bitten wir Sie Ihren Kindern folgende Unterlagen für die Arbeit zu Hause auszudrucken:
Zz- Paket zuhause (Pdf-Datei)-  wer fertig ist, arbeitet täglich 30 Minuten im Lupenheft
Weiterhin sollen die Kinder täglich 15 Minuten lesen (selbst gewählte Literatur) und 30 Minuten im Zahlenfuchs arbeiten. Zusätzlich sollen die Kinder täglich 15 Minuten folgende Aufgaben im Kopf rechnen:
Zahlzerlegung  2 bis 9 (Beispiel: 7= 2 + __ ,  8 = 3 + __ etc.) und verliebte Paare (Beispiel: 3 + __= 10 , 4 +__ = 10 etc.) Am Ende der “Coronazeit“ sollten die Kinder diese Aufgaben automatisiert abrufen können. Deshalb ist das tägliche Kopfrechentraining wichtig.
Die bearbeiteten Arbeitsblätter sammeln Sie bitte in der Postmappe, damit wir diese anschließend nachsehen können.

Viel Erfolg und bleiben Sie gesund!
Liebe Grüße,
Katharina Nagel