Corona: Aufgaben für Jahrgang 3

24.3.- 30.3.2020:

Liebe Eltern,

die zweite Woche, in der Ihre Kinder und viele auch von Ihnen zu Hause bleiben und dort arbeiten müssen ist gestartet. Wir hoffen, es geht Ihnen und Ihren Familien auch weiterhin gut.

Anbei bekommen Sie einen Wochenplan für Mathematik und ein Übungsheft, in dem die Kinder das 1x1 automatisieren sollen.

In Deutsch arbeiten die Kinder weiter an ihrem Lesetagebuch. Wenn sie fertig damit sind, sollen sie im Lupenheft weiterarbeiten. Nächste Woche folgen dann neute Aufgaben im Fach Deutsch.

Nutzen Sie auch ruhig weiterhin Antolin. Wir sind gespannt, wie viele Punkte die Kinder in den nächsten Wochen sammeln werden.

Viele Grüße und alles Gute

Mathe:
 1._wochenplan_Corona_3._Klasse_u-.pdf

zaubermini_einmaleins-2.pdf

16.3 - 20.3.2020:

Deutsch:
Im Anhang finden Sie Aufgaben für Deutsch. Die Kinder sollen sich ein Buch auswählen (was sie zu Hause haben oder was sie sich in den letzten Wochen in der Bücherei ausgeliehen haben) und dazu ein Lerntagebuch gestalten. Dafür können sie das Buch auch vorher ruhig schon gelesen haben, sie sollen dazu nur die Aufgaben im Anhang erledigen. Da die Aufgaben umfangreicher sind, haben die Kinder diese und nächste Woche Zeit ihr Lesetagebuch zu erstellen. Sollte ein Kind früher fertig sein, soll es im Lupenheft arbeiten.

Lesetagebuch_Aufgaben.pdf

Mathe:
- 30 min im Zahlenfuchs, schwerpunktmäßig die Seiten zur schriftlichen Subtraktion (66 - 71)
- Kopfrechnen