An dieser Stelle finden Sie Neues und Wissenswertes aus dem Ganztag.

02.06.2021: Verpflegungspauschale Juni und Juli

Liebe Eltern, die Awo wird im Juni und Juli keine Verpflegungspauschale für das Mittagessen einziehen. Kinder welche an Ganztagsangeboten teilnehmen, bekommen eine separate Rechnung. Den zugehörigen Brief finden Sie hier.

16.02.2021: Notbetreuung / Ganztag

Liebe Eltern, bitte beachten Sie, dass während des Wechselunterrichts/der Notbetreuung KEIN Ganztag stattfindet. Eine Betreuung vor und nach Unterricht und an Tagen des Distanzunterrichts findet ausschließlich im Rahmen der Notbetreuung und nach vorheriger Anmeldung per Vordruck statt. Bitte lesen Sie auch folgende Informationen durch:

FAQs:

16.02.2021: Erstattung der OGS-Beiträge im März

Auch im März wird die Verpflegungspauschale für das Mittagessen nicht eingezogen. Eltern der Kinder in der Notbetreuung erhalten eine separate Rechnung.

21.01.2021: Erstattung der OGS-Beitäge im Februar

Die Verpflegungspauschale für die OGS wird auch für den Februar nicht eingezogen. Das Gleiche gilt für die VÜM-Beiträge. Genaue Infos gibt es im Infobrief.

08.01.2021: Erstattung der OGS-Beiträge im Januar

Die Awo hat in einem Infobrief zusammengefasst, wie die Erstattung der Verpflegungspauschale für Januar verläuft: Sie wird in dem Monat erlassen, in dem der Ganztagsbetrieb für alle Kinder wieder regulär startet. Für Kinder, die an der Notbetreuung teilnehmen, gilt dies nicht.

08.01.2021: Anmeldung zur Notbetreuung

Die Anmeldung zur Notbetreuung ab dem 11. Januar 2021 erfolgt zentral über das Schulbüro und ausschließlich über das vorhandene Formular. Genaue Instruktionen entnehmen Sie der Startseite der Schulhomepage.

13.12.2020: Aktivitäten

Ab morgen, 14.12.2020, fallen alle Ganztagsaktivitäten bis auf Weiteres aus, um eine zusätzliche Durchmischung in den Gruppen zu minimieren.

11.12.2020: Schwimm- und Sportunterricht (aktualisiert)

Wie Sie aus den Medien entnehmen können, wird ab kommender Woche kein Schwimm- und Sportunterricht an Schulen in geschlossennen Räumen mehr stattfinden können. Das betrifft auch die Schwimm-AG und die Sportangebote des Ganztags. Die Schwimm-AG wird ersatzlos ausfallen, ebenso wie Tischtennis am Montag. Die Fußballgruppen fallen ebenfalls aus.

09.12.2020: Verpflegung und BuT

Die Stadt Bielefeld hat ein Merkblatt zur Verpflegung von Empfänger*innen von But-Leistungen verfasst. Das Merblatt finden Sie hier.

02.11.2020: Aktivitäten

Alle Aktivitäten finden bis auf Weiteres wie geplant statt. Das gilt auch für die Schwimm AG.

07.10.2020: Elterninformationen der Awo

Der Awo Kreisverband hat den Einzug der Verpflegungspauschale neu gestaffelt. Die genauen Informationen finden Sie hier.

Außerdem finden Sie hier Informationen über den Umgang mit Krankheitsfällen in den Teams. Da die Durchmischung der Gruppen nicht wie gewohnt stattfinden kann, stellt uns das in Krankheitsfällen mitunter vor große Herausforderungen. Eine zeitlich begrenzte, verkürzte Öffnungszeit kann dementsprechend eine Lösung sein.

25.09.2020: Aktivitäten in ersten Halbjahr

Die Aktivitäten für dieses Halbjahr haben unter besonderen Auflagfen gestartet. Aufgrund der kleineren Gruppengrößen und Jahrgangbeschränkungen konnten nicht alle Wünsche erfüllt werden. Wir hoffen auf Ihr Verständnis und sind bemüht, im Nachrückverfahren freigewordene Plätze fair zu besetzen.

Wichtig: Schwimmen ist eine ganzjährige Aktivität, sie wird nicht zum Halbjahr neu gewählt!

Bei Fragen zu Aktivitäten ist Frau Koch gerne behilflich (frau_koch@yahoo.com).

03.09.2020: Ferienspiele Herbst

Am kommenden Montag startet die Anmeldung für die Herbstferienspiele. An der Bültmannshofschule wird in beiden Wochen Betreuung angeboten. Die Zeiten sind täglich von 7:45 Uhr bis 16 Uhr, Freitag von 7:45 Uhr bis 15 Uhr. Die Anmeldung erfolgt ausschließlich über die Seite www.ogs-ferienangebote-bielefeld.de.

26.08.2020: Abfragen

Liebe Eltern, ab sofort gibt es vom Ganztag eine neue Mailadresse, welche für alle Abfragen benutzt wird und auf die alle Gruppenleitungen Zugriff haben. Sie lautet ogs-abfrage@bueltmannshofschule.de.

24.08.2020: Präsentation Ganztagselternabend

Hier finden Sie die Präsentation vom 17. August zur Ansicht.

12.08.2020: Erreichbarkeit im Ganztag

Die Öffnungszeiten im eingeschränkten Betrieb sind verkürzt.
Montag - Freitag: 8:00 Uhr - 16:00 Uhr
Die telefonische Erreichbarkeit ist ebenfalls eingeschränkt, Sie erreichen uns aber immer per Mail an ogs@bueltmannshofschule.de.

Die nächsten Termine: